Снег

Диана Клименко
Снег кружится вальсом с неба
Это слёзы зимы.
Юность её-это белая нега
И противоядие от хмурой чумы.

Деревья одеты в белые платья,
Реки замёрзли, земля побелела.
Лёд и снежинки слились в крепкие объятия,
А осень неожиданно побледнела.

Морозы чаще и холодно утром,
Вьюга настала.
Белая природа:пасмурно и смутно,
И осень вдруг пропала.

Снег застелил белым цветом
Всё на своём пути.
А солнце смеяться будет летом,
Зажигая в глазах людей огни.

Лёгкий ветер дует в спину,
Побелели краски.
Художник изменил сюжет картины,
Осень надела белую маску,

Чтоб никто не увидел, никто не узнал,
А поверил, что это зима.
Полюбил и признал, и тоску свою прогнал
Жёлтую, печальную, ведь пришла снежная пора.

Белыми тонами разукрашен мир,
Долгими ночами к нам приходит свет.
Чаще зажигают в комнатах квартир
Яркий огонь, что похож на рассвет.

Нам не выйти из белой параллели,
Пока не наступит весна.
Не завести весёлые качели.
Ну где же, ну где же она?

Где эта девушка с венком
Из цветов, точно розы,
Где это милое чудо в таком
Нежном и шёлковом платье из мимозы?

Она хочет прийти-но не может.
Или наверное ей что-то мешает.
Она прибежит к нам, но позже.
Лишь тогда, когда снег растает.

Когда исчезнет белый цвет,
Немые ночи смолкнут, ветер стихнет.
И прорежется звук любви и сонет
О ней, и искра красоты сильнее вспыхнет.

А пока зима нас окружает
Магией снежной, холодной мечтой.
Своей белой печалью пейзаж украшает.
И покоряет нас безумной чистотой.