Дубина

Вова Салостий
"Два часа стучал по уху своим хером я" (Евгений Лепетюхин)


Дубиной йух долбился в ух...

Кричала йухоприёмщица:
Я не желаю оплеух!
Она кричала, права качала!
Йух всё равно долбился в ух!!!

Спасения нет от артельных йухов,
Долбящих уха тёти Зины!
Они её долбят с упрямством ослов
И хором выводят "Дубину":

"Много песен слыхала в родной стороне.
В них про радость и горе мне пели!
Но одна из тех песен в память врезалась мне.
Это песня рабочей артели:

Э-э-э-эх дубинушка ухнем!
Эх зеленая сама пойдет!
Подернем подернем да ухнем!

Англичанин-мудрец чтоб работе помочь
Изобрёл из машины машину.
А наш русский мужик, коль работать не в мочь,
Он заводит родную дубину:

Э-э-э-эх дубинушка ухнем!
Эх зеленая сама пойдет!
Подернем подернем да ухнем!

Но настала пора и поднялся народ,
Разогнул он согбенную спину
И сложил с плеч долой тяжкий гнёт вековой
На врагов своих поднял дубину:

Э-э-э-эх дубинушка ухнем!
Эх зеленая сама пойдет!
Подернем подернем да ухнем!

Так иди же вперед ты великий народ,
Позабудь свое горе кручину
И в свободе святой гимном радостным пой
Дорогую родную дубину:

Э-э-э-эх дубинушка ухнем!
Эх зеленая сама пойдет!
Подернем подернем да ухнем!"