День еще будет светел

Вячеслав Сиземов
День еще будет светел,
слышишь, смеется ветер,
изгоняющий хмарь,
душегрызущую тварь.

Горсть ожидающих зерен
ветер развеет над полем,
путь их и труден, и черен,
словно побег на волю.

Вырвался и ослеп,
так нестерпим свет,
не прикрывая век,
будешь кому-то хлеб.

Будущее все ближе
пламенем пятки лижет,
лишь в настоящем лишний,
вот-вот, и станешь нужен.