Радуйся, виршеплёт!..

Влад Васюхин
***
Радуйся, виршеплёт!
Видно издалека:
вон по реке плывёт
труп твоего врага...

Сидя на берегу,
ждал ли я этот час?
Если скажу: "Угу",
разочарую вас?

Это не новость - мёд!
Знайте же все вокруг:
он наконец-то мёртв!
Он наконец-то друг!

Эй, не жалейте труб!
Вот вам вино, еда...
Это был адский труд -
ждать: ну когда, когда?

Дал же Господь мне сил!
Пётр, отворяй врата!
Слава Тебе: проплыл
труп моего врага.

Можно вздохнуть легко:
худшее позади.
Речка, как молоко...
Рыбы - хоть пруд пруди...

Белым расцвёл овраг...
Сойка свистит: "Ты глуп!
Новый родится враг,
ждать уморишься труп..."

9 декабря 2016