Безысходное

Николай Четверг
В отеле полузвёздочном
упадочного зодчества
на Новый год ни весело, ни сладко мужику:
до полупьяных слёз ночных               
томиться одиночеством               
и северным сиянием усугублять тоску.

Неделю жить подвешенно,
желая невозможного,
и ощущать бессилие, во всей его красе,
когда бураном бешеным,
кадрилями таежными
надежда похоронена на взлетной полосе.

Ни веточка убогая
с дежурным синим шариком,
ни бой курантов  праздничных, ни дальние ура -
ничто души не трогает,
когда на сердце марево
и чувства заливаются с кромешного утра.

И даже фотография,
скупой слезой умытая,
не сможет с этим справиться и сгладить инцидент.
И злобной эпитафией               
мобильнику разбитому
его тысячекратное, пустое : «Абонент…»