Зачем?

Игорь Касько
Зачем нам, Боже, столько снега?
Мы в нём – от альфы до омеги.
Ты перепутал север с югом,
Спустив на нас мегеру вьюгу?

Зачем муки небесной столько?
В ней человек – в стогу иголка.
Идёт, бредёт домой с работы,
А в мыслях только: «Где ты? Кто ты?»

Зачем нам столько снежной пыли?
Мы на югах здесь позабыли
Что с нею делать? Как бороться?
А снег крадётся и крадётся…

Как тать, убивший наше солнце.