Русские сны

Ольга Радзивилл
Звезды и сказки упали в мои закрома
Вместе с лягушками, змеями, плачем продрогшего беса,
А в слюдяные окошки всё дула и дула зима –
Вдруг прилетевшая к нам из-за черного-черного леса…
Вот он - разгул тишины и мохнатый безвременья час!
Древним уютом кота я уже замурлыкана насмерть.
Кашлянул кто-то в углу – и огонь моей свечки погас.
Пес на пороге зевнул и оскалилась белая скатерть.
Я просыпаюсь в тоске – надоели сюжеты и сны!
Я замерзаю в тепле, порываясь куда-то податься.
«Брось, околеешь в бездомной пучине весны!» -
Печка тихонько гудит, призывая остаться.
Ближе к рассвету дремота сильней и сильней.
Чую – заря на подходе...но сон упоительно сладок.
Снится, что вот я иду по широкой дороге своей.
Снится весна… и вороны. И жизни моей беспорядок.