Вот бы весной

Екотерина Евдокимова
Вот бы жизнь была бесконечной весной,
Полной истомы и предвкушений.
Вот бы дни проживать, что первый цветок,
Прорвавшийся из под снега.
Вот бы солнца лучи наперебой
Встречать, не обижаясь, что слепит.
Ценить бы каждую лужу в дороге,
Что встретится. Ведь вестник скорого лета.
Смотреть бы мечтательно на детей,
Что топят корабли из бумаги.
Взгрустнуть, вспоминая безоблачность дней,
Когда такой же беспечной была.
Вот бы не злиться на грубых прохожих,
Толкнувших случайно в толпе.
Ведь если весна, то сложно нарушить
Покой, царящий в душе.
Вдохнуть бы всей грудью свежесть ветров
И сбросить ненужную тяжесть
Одежд и забот. То было зимой.
Сейчас же пора бессмысленных радостей.
Вот бы жизнь была бесконечной весной,
Полной надежд и обещаний,
Что начнешь новую жизнь, будто цветок,
Возродившийся под снегами.