Не любил негласное

Георг Бойко
Не любил негласное –
Страшно не прекрасное,
Примитива слог –
Если там не Бог;

Скудость не высокую,
Правду однобокую,
Лжи ещё мораль,
Твёрдую как сталь…

Воздыханий норовы –
Кружит что лишь головы,
Траты на неверие –
Без масштаба мерие!

08.12.2016