Высокий Берег

Василий Корольков
Какие б не были маршруты,
Анапе мой речитатив.
Блажен тот миг и те минуты,-
Высокий Берег посетив.
Пласты  древнейшие породы
вулкана огненного рук,
по ним верстаю его годы-
рожденье Берега из мук...
своею огненною лавой
желал он море обхватить;
покрыть себя на веки  славой.
Увы! Не смог, успел застыть.
С обрыва вниз я созерцаю,
на море Чёрное с окрест,
душой природу осязаю,
вулкана памятника, -крест,
то тут, то там камней овалы,
волна лизала, времена,
от солнца, ветра все обвалы...
вулкана труд, на грош цена!
И волны бьют, как прежде в шторме
стараясь Берег победить,
всё было так, сейчас по норме,
то дни  ветров, пора шалить!