За север и до дна!

Борис Скрипников
Ночь в заполярье длинная да серая,
А скоро праздник, дел невпроворот.
Вот как, представьте, нам на Крайнем Севере
По всей программе встретить Новый Год?

По части выпить - можно не морочиться -
С материком давно налажен мост.
Но со страною вместе очень хочется
За Новый Год поднять приличный  тост.

Скучает фото в рамочке на полочке,
Сопровождая в жизненном пути.
А в тундре даже маленькую ёлочку
За двести вёрст в округе не найти.

Накрыли стол скатёрочкою новою
Под сувенир, что в отпуске добыт.
Той веточкой зелёною сосновою
Украсили свой холостяцкий быт.

Воткнута ветка в крестовину грубую,
Из украшений - синий шарик лишь.
Закуска есть - селёдочка под шубою,
Хотя здесь рыбой вряд ли удивишь.

По третьей пропустили за желание
На южном взморье душу отвести.
А за окном вдруг вспыхнуло сияние
И стало на глазах расти, расти...

Играет небо всполохами млечными,
Мороз в окошко пялится с утра.
Холодными мерцающими свечами
Над тундрой заиграли колера.

Здесь тянутся полгода ночи вьюжные.
Снимает стресс гитарная струна...
Ну и на кой нам эти дали южные?
За Новый Год! За Север! И до дна!

                Для  Временных Хроник
                Марафон На все четыре стороны. 2-й тур!!!
                http://www.stihi.ru/2016/11/23/7356