Во льдах и скалах ступени рубим...

Николай Сабодах
Во  льдах  и  скалах  ступени  рубим,
Чтоб  вверх  подняться,  дойти  до  сути,
К  тем  достучаться,  кого  мы  любим,
Порой,  рискуя  сорваться  с  кручи.
И  сердца  пламя  ледник  пронзает,
И  крючья вбиты  в  скалу  как  надо,
А  цель  холодной   красой  сверкает,
Тебе  лишь  только  она  -  награда.
Скала  души  не  откроет  двери.
Ледник  растает,  взойдёт  лишайник,
Даря  страданья  тому,  кто  верил,
Тая  надежду  в  любви  бескрайней.