Нам надо бы пальцы скрестить..

Лю Санна
Нам надо бы, пальцы скрестив, удержаться
На хрупком обрыве. Но дуют ветра.
Дурная привычка - безмолвно прощаться
И в ночь уходить, не дождавшись утра.

Крепчает буран, подгибаются ноги.
И воля слабеет - нет жажды спастись.
Обиты давно у забвения пороги,
И шепчет песок под ногами "молись!"

А там, в глубине, простирается бездна,
Ощерились скалы, курчавятся ели.
И манит в объятия свои неизбежность.
Сжимаются пальцы на самом пределе.

Нам надо бы, в землю вгрызаясь зубами,
На хрупком обрыве вдвоем удержаться.
Пусть пуд тишины сегодня меж нами,
Но есть же всегда у прощания завтра.

(6 декабря 2016 года)