Осень VS Зима

Лю Санна
Буран за окном, и не видно ни зги.
И в трубах предательски мёрзнет вода.
Декабрь, бушуя, вступает в права.
И хочется крикнуть: "Зима, подожди!"

Мне так не хватило осенних дождей
И долгих прогулок по желтой листве,
И яблок багряных на круглом столе,
И теплого света вечерних огней.

И алых закатов, сулящих прохладу,
И мягких рассветов с вуалью тумана.
И легкого в нежных объятиях дурмана.
И листьев кленовых букет как награда.

Мне хочется в лужах, шутя, танцевать.
И засыпать под напев листопада.
Мне хватит еще впереди снегопадов.
Но разве я в праве зиме диктовать?

(8 декабря 2016 года)