Сестренка

Иван Ларин Козырев
Топот ножек по квартире,
Детский голос и глаза...
Нет ее роднее в мире,
Но, порою, как лиса.

Этот искренний и редкий
Детский и правдивый смех...
Он на слух не то что едкий,
Неожиданный для всех.

Сколько в нем добра и света,
И наивности дитя,
Ведь сама Земля одета
В однородность бытия.

Эти крохотные глазки,
Пряди молодых волос...
И живет ребенок в сказке,
Где Царевич, дед мороз.

Много нужно ли ребенку...
Мама папа и семья.
Я люблю свою сестренку,
Ведь она - родня моя.

Учим цифры: три, четыре...
Не заменят мне леса
Топот ножек по квартире,
Детский голос и глаза...