Героям

Александр Геннадьевич Соколов
Душа, как птица, рвётся в бой.
Друзей ты тянешь за собой,
Туда, где визг картечи и штыки.
В атаку, друг! В атаку, брат!
И в том никто не виноват,
Что против ополчились все враги.

"По коням!"- крикнули ветра.
Вперёд. И ноги в стремена.
Нам не сносить сегодня головы.
Командуй: "Шашки наголо!"
Кто "против" - тем не повезло,
Тому, кто "за" - героем быть молвы.

Нарвались кони на металл.
Шеренги смяты, свет пропал.
И тяжестью в груди кусок свинца.
Лик страшной смерти предо мной -
Для многих рано кончен бой,
Ну, что же, нам не пить с её лица.

Лежу, над головой гранит.
Я пулей был в бою убит.
На камне ещё тысяч имена.
Я воевал за то, чтоб сын
Не знал дымящихся руин.
Я выпил свой стакан судьбы до дна.