Беловежская пуща

Ирина Губанова
Невесёлый напев и тревожная даль
Омрачают рассвет, над Отчизной встающий.
Неужель навсегда роковая печаль?
Беловежская пуща, Беловежская пуща*.

Нерушимый союз как родительский кров,
Гордость, слава и честь, то, что любо и свято,
Наших предков завет, неизменность основ
Позабыты теперь, всё отпето, распято.

Землю враз поделить, что рубаху порвать.
Кто твой  друг, кто твой враг? Чья же кровушка гуще?
Ворог хочет стравить, сокрушить, растоптать,
Оглашён приговор - Беловежская пуща.

Прежних песен не петь и знамён не видать,
И кричит вороньё, как предвестники путчей.
Дети СССР не хотят вымирать,
Беловежская пуща, Беловежская пуща

От заснеженных гор и до белых берёз,
От  пустынь и степей до проливов  ревущих
Этот горький напев наших дум, наших слёз
Обращаем к тебе, Беловежская пуща.




-----------
к дате подписания Беловежских соглашений