Желание и возможность

Виктор Козлов-Самарский
Есть у меня одно желание, –
Дать мыслям точно направление,
Чтоб сконцентрировать внимание
На позитивность настроения.

Убрать избыточные хлопоты,
И, сделав веский ход решительно,
Отбросить слабости без ропота,
Быт скорректировать значительно.

Живу пока по воле случая,
Имея ясное сознание.
Стремлюсь всю жизнь к благополучию
Невольно, – не без основания.

Не по плечу мне невозможное,
Не стану горы я сворачивать.
Под силу мелочи ничтожные –
Счёт в банке нравится приращивать.
- - - -
9.12.2016