декабрьские осколки

Татьяна Кузнецова4
У декабрьского повесы
Охи-ахи не в чести.
Мечет бисер мелким бесом,
Снежным крошевом частит.

Заметает тротуары
И трамвайные пути.
По сугробам Боливару
Не проехать, не пройти.

Кружит, вьюжит, заметает,
Снизу вверх и сверху вниз.
Глядь, уже сосулек стая
Примостилась на карниз...

    
          ***

А на закате - солнца желток истёк,
Каплями крови небес окропило платье.
В иней закован, застыл, умерев, цветок...
Дорого он декабрю за объятья платит.

8.12.2016.