Соберу рюкзак походный

Александра Хороших-Шукшина
Оглянулся, осмотрелся:
А кругом - всё пустота.
И куда-то пыл мой делся:
Всё мелодия - не та.

Где та песня, что взволнует?
Крепко зА душу возьмёт.
Что-то в толк и не возьму я:
Далеко ль она живёт?

Соберу рюкзак походный
И отправлюсь в дальний путь.
Может быть в пути холодном,
Отыщу свою я грусть.

Оглянулся, осмотрелся...
И куда-то пыл мой делся...