колокольчик

Татьяна Коковина
Звенит под ветром колокольчик синий,
Меня, жалея, упреждает будто
О предстоящей предосенней стыни,
И радостно на сердце почему то.

И пусть уютно овощам в теплицах,
Грибы ликуют в темноте подвалов.
Ему на воле довелось родиться,
И с ветром спорить, разве мало?