Взглядом внутрь

Rewsky
****




Я такое существо неординарное,
что не ведает никто, а я - тем более,
что там дальше ляжет в руки по сценарию,
да и сам сценарий - лишь солянка сборная.
Я такое чудо света бестолковое,
что сживать меня со свету - только маяться...
В каждой мудрости есть что-то подростковое,
в обе стороны гоняет время маятник.
Я такое разделение на частности,
что в картине общей - цельность хаотичности!
Обалдевшие глядят со стенки часики,
находя, что промедление - практичнее.
Я такое ощущение погодное,
где купальник, зонт и шуба - многоразовы.
В моросящем настроении над городом
звёзды падают сияющими стразами.
Я - прекрасное далёко для кузнечика
в семимильных сапогах со скрипкой лаковой,
всё, что требует вниманья - человечее,
остальное - лишь таинственными знаками.
Я созвездие талантов, но порочное.
Я соцветие пороков - ближе к завтраку...

Не теряй меня меж разными и прочими.
Изучай меня, как редкую мозаику.