Два друга

Веялсам
Два друга – не разлей вода,
Их вместе видели всегда.
Учились в школе, знал их двор,
Играли здОрово в футбол.
Минула школьная пора …
Исчезли оба со двора.

А время шло, окончен вуз,
Но вышел вот какой конфуз:
Была великая страна,
Но вмиг сгорела вся, дотла …
И разошлись пути друзей –
Нашли дела их поважней.

Егор, так звали паренька,
Металлом занялся пока,
А Алексею выпал фант –
Он стал, как дядя, коммерсант.
Дела шли в гору у друзей
И семьи были у парней.

Тут Алексей решил рискнуть
И очень скользкий выбрал путь –
Взял в долг он миллион у.е.,
Но оказался он в трубе.
Он криминалом был ссужён
И вскоре «счётчик» был включён.

Короче … спас его Егор,
Отвёл он смертный приговор.

Пусть каждый сам решит, читатель:
С ним рядом друг или приятель?
Получит от него ответ:
Есть в деньгах счастье или нет?

            13 октября 2016    01:00