Ты сумел?

Кивалс Рузам
Где ты жил,кем ты был,чем ты грезил?
В чьей ты гавани жег корабли?
Исходил или может изъездил
Сколько сот перекрестков любви?

С кем трясло тебя в общем вагоне?
В душном чреве больших субмарин
Седина волос инеем тронет,
Вырываясь из мрачных глубин.

Залетал ли подбитою птицей
После тысячи зим на чаёк?
Кто в такого тебя мог влюбиться?
Ты ж по жизни как кость-поперек.

Ты хотел,ты сумел,ты добился?
Где ответы,не мучай,скажи?
Хоть Икаром летал да разбился.
Догорев позабытый,во ржи.