Знаю - сон...

Демидов Владимир Евгеньевич
***
                «Я не здесь
                Я там, где ты…»
                Римма Казакова

Знаю – сон…
Но даже это
Мне подарок дорогой.
Ты и я.
Река и лето.
Тишина, любовь, покой…

Облака листает ветер
Как страницы дневника…

Без тебя (давно заметил)
Дни похожи на века.

Время тянется резиной
От тебя во сне ко мне.
Утро карточкой старинной
Проявляется в окне.

Тайны образов размытых
Я пытаюсь разгадать,
Но пучи-метеориты
Сквозь окно летят в кровать.

И в глаза сверкают блики,
О тебе пугая сон.
Солнце ввысь под птичьи крики
Покатилось колесом.

Но держу я аккуратно
Сон за крылышки мечты.
В это утро мне – не надо:
Я хочу туда, где ты…


Конкурс "Океан твоей мечты" (Мой Лирический Герой)
3 место