Долго спишь, отец мой

Макаров Сергей Иванович
Очень долго спишь, отец мой
(глянь, как сын твой постарел).
Видно много ты - в сраженьях -
Получил смертельных стрел.

Вот и я встречаю зиму...
Сердце больно - не вздохнуть
(ель, мне кажется, вонзилась
Не в реку, а в мою грудь).