***

Александра Иванова Шурочка
Одна беда была бедовее других,
она стучала в двери, спрашивая чьих,
ломались, как стекло, ответ слова,
из трын-травы навяжешь братьям рукава,

смотри, оставишь след, придет молчок,
закрутит, как юлу, сожжет клубок,
не береди засохших ран, воды не пей,
а, впрочем, лей
мне в горло воздух, лей...