Жалейка

Татьяна Половинкина
На земле многоскорбной извека
По весне возрождается прах,
То укрытый под куколем снега,
То в двояких застыв зеркалах.

Полноводится небо в разливе,
И бузинной жалейкой грачи
Изойдутся на вспаханной ниве -
Хоть с тоски леденцовой кричи!

Как бы вера во древо ни крепла,
В первобытные сгустки кострищ,
Только ты не воскреснешь из пепла,
В дом мой пряничный не постучишь.

4 декабря 2016