В дуге разлук

Ирина Алексеева 22
Нам вместе быть не суждено -
Меж нами пропасти мгновений,            
Но бог любви уже давно
Сердца разбил нам - без сомнений.      

Оставив неизбежный след,
Едва заметный иль глубокий,
Неопалимый чуткий свет
Чуть брезжит в парус одинокий.

Он где-то там, в глухой  дали,   
На фоне туч белеет зябко.
Проходят мимо корабли
Укрытые туманом - тряпкой.   

Найти, что потеряли, вновь
На перекрестьях троп и света -
Из вен сочащуюся кровь               
Остановить мольбой Завета.

Порывы веры иногда
От бед колючих закрывали,      
Тончайших  нервов провода,
В дуге огней разлук спасали.

Нам вместе быть не суждено,
Но в пропасти седых мгновений,
Как чёрно-белое кино
Проходит череда видений.



Фоторабота "Морской берег". Редакция
фотографии  морозного узора на стекле.