Тишина...

Юлиана Першина
Как странно в мертвой тишине
Услышать грохот или стуки...
Вчера опять приснилось мне,
Что вскоре даже их не будет.

И, может быть, цепочки звезд
В другом порядке сложат звенья,
И буду я опять всерьез
Не там скитаться и не стеми...

И неба вкус и вкус лучей,
Мне приторней подаст свободу.
И ко всему, что на земле,
Исчезнет двигаться охота.

И на стене расстает тень,
И дождь не будет капать с крыши...
Как рад я мертвой тишине,
Когда еще в ней что-то слышу.