Родной мой край

Александр Куркин 3
Родной мой край - моя Завязка,
В садах над тихою рекой.
Ты для меня во снах, как сказка,
А я в них - мальчуган босой.

Ты летом пылью вся покрыта,
Зимой в снегах едва видна,
Весной душа твоя открыта
До самой капельки, до дна.

Весной стремится половодьем
Когда-то тихая река,
Как-будто лошадь без поводьев
Несёт лихого казака.

И вот уже в цветенье нежном
Твои сады - краса твоя,
И соловьи в ночи безбрежной
Поют, любовь свою творя.

Цветы лугов, степи раздолье,
Разгул реки и бег коня,
Всё, может быть, по божьей воле
Вселилось с детства и в меня.

Душа казачья нараспашку,
Как степь открытая ветрам,
За правду острая,как шашка,
В измене видящая срам,

Ты всё взяла в себя от края,
Который пестовал тебя,
И без него всегда страдаешь,
В разлуке журавлём трубя.
 
И потому, я точно знаю,
Земля в морщинках от яров,
Навек любимая, родная
Не улетучится из снов!

Завязка, Волгоградкой обл.- село, в котором я родился.