В кафе

Ольга Вячеславовна Медведева
Тучи набрякли тяжёлыми веками,
Солнца лучи  не пробьются никак.
Город кишит человеко - молекулами,
Что- то затеял небесный «чердак»..
Небу до «звёзд», что там кто- то торопиться,
И, что он зонтик в трамвае забыл.
Небо работает, вовсе не злобиться,
И не жалеет не нервов, не сил..
Что б не промокнуть, в кафе придорожное
Ты забеги, «капуччино» спроси,
Соку ещё, и коктелю с мороженным,
Ну, и с повидлом пирог откуси.
Так и судьба передышку устраивает,
Зря ты подумал: «Вот дождь, не везёт!»
Небо на паузе твёрдо настаивает,
Сядь и подумай...
 А МИР подождёт!