транс

Алена Шипицына
Глотай меня, безумный лабиринт.
Метель, ворота сорваны с петель,
Мороз мосты повсюду мастерит,
Рябит, пестрит метель, царит метель.
А в тёмной кружке кружевное дно,
А в светлой кружке белое вино
И ты виновен, а метель винтом
Не спрашивай стихию : «Что потом?»
Потом потоп, потом переворот.
Стихия ширится, растёт, ревёт.
Она любого заживо сметёт,
Сплетёт, сотрёт и бросит у ворот
Пустое тело. Сколько этих тел…
И тьма кромешная. Невычитанных тем
Холодный вакуум. Незавершённых дел
Бескрайний список, площадь, череда…
И  где-то здесь,  сказали, есть черта.
А за чертою… больше ни черта.
Бездушный лабиринт, играй со мной.
Пока мне больно – я ещё живой.