Письма в бутылке

Александр Копп
Как мало надо для общенья:
Бутылка, что послужит почтой,
Прибоя рокот в брызгах пенных, – 
Раз невозможна встреча очно…
 
Просить послания у неба
И ждать цветком  небесной влаги,
От нетерпения немея.
Но пустота на водной глади…

Во сне мелькнёт её улыбка
Чуть ироничная, смешная –
Заплещет в мелководье  рыбка,
Чешуйками в лучах играя.
 
Навстречу сердце приоткроет,
Послав любовную записку.
Писать ли?..
Мысли кружат роем.
Он лучше вплавь, – пусть путь не близок.
 
Садится солнце. Бриз вечерний. 
Хранит песок следов две нити,
К утру вода их смоет в вечность…

Влюбленным встреча снится.
Снится. 
 

           Специально для: http://www.stihi.ru/2016/11/27/10683