Покопайтесь критикой в стихах

Елена Сапронова
Покопайтесь критикой в стихах,
Изгрызите фразы и предлоги!
Вдохновенью, лёгкому как взмах,
Изломайте тоненькие ноги.

Покопайтесь критикой в стихах,
Правилом отъявленно, небрежно -
Пусть Пегаса взнуздывает страх,
Крылья, чтоб повисли безутешно.

Покопайтесь критикой в стихах,
Загоняя в нормы и каноны,
Но Вселенской широты размах
Педантичные прорвёт законы!