Поэты

Борис Пинаев
Бормотали невнятицу дорогие поэты.
Выбирали эпоху... но не эту, не эту.
Подсыпали песочку в шестерни государства
(иногда вспоминая про небесное царство).
Про небесное царство,
про святую обитель...
Подавал им лекарство
наш небесный Спаситель.

(Уводил искуситель?)

+++