По дороге к любимой

Валерий Познякевич
Я смахну солёную слезу,
И своей дороге улыбнусь.
Меня кони быстрые несут,
По дороге, что зовётся Русь.

Мчится тройка. Снежною зимой
Под дугою бубенцы звенят.
След полозьев и чужой, и мой,
Мне так быстро ехать не велят.

Только сердцу не прикажешь, нет! -
Я спешу к любимой, дорогой...
Пусть пурга саней завьюжит след,
Проскользнёт снежинкой под дугой.

Эх, дружок! -- Тебе ли говорить
О любви, что ждёт за много вёрст!
Мне бы сердце милой покорить,
Проложить от сердца к сердцу мост.

Верный конь найдёт дорогу сам:
Довезёт уставшего домой.
Распрягу его, и дам овса,
Пусть трясёт от счастья головой.