Милому другу

Нина Зелинская
Мой милый друг! и это снова я...
Ты близкий мой, и как же ты далеко.
Как ты живешь в том мире без меня?
А мне в моем до дрожи одиноко.

А у меня хороший верный муж,
И дети, дом, и чай с малиной стынет...
Но там, внутри, замерзших много луж,
но там, внутри, разверстая пустыня.

Мой дорогой! Скучаю очень я.
И вижу вдруг, как ты сидишь усталый,
В глубоком кресле, в мерзлость декабря,
Мое письмо читая вслух с начала.

А за окном метет опять метель,
У ног твоих пушистый кот-мурлыка..
Как я хочу открыть тихонько дверь...
И быть с тобой! Совсем! Навек! До вскрика...

И пусть тебя со мной в помине нет,
Ты там, в другом, лучистом измеренье,
Тебе я шлю лучистый свой привет,
Сквозь тонны лет свое прикосновенье....