Птица покачивается...

Сергей Владимирович Воронцов
Птица покачивается на лапке
Волны затерли следов цепочку
Птица задумчиво смотрит в точку
Линии небо-море, в шапке
Пены небесной пытаясь дорогу
Завтрашнюю увидеть. Подлога
И не заметить сразу, если
В точке слияния осени с летом
Зеркала бронзового не повесить,
и, рукавом протирая, в этом
Просто увидеть свое утешение..