Начало

Сергей Владимирович Воронцов
Вот зимней ночью по лесной дороге
машина мчится или просто быстро едет.
Нам надо поскорей домой, а то два ночи,
а дом за сотни две км, а утром на работу.
Ты спишь, но сзади, не в моих руках,
поскольку руки заняты рулем, но петь мне можно
и это колыбельная. Луна, конечно же,
слепит белёным серебром, и снег расплавленный
разлился по полянам там, где деревья скромно отступили
в собственную тень.
Что очень важно – сегодня Рождество, ночь дивного небесного концерта
(такие мощные и сотрясающие песни нам не по плечу).
И вдруг открылось небо, из внезапной синевы скатилось солнце,
накрыло жаркою ладонью, такой лишь солнце может.
Ты продолжала спать, а я остановил машину и снегом остужал горящее лицо. Но бесполезно.
Теперь вот это солнышко в груди живет.
То греет, то печет.
Я тоже то смеюсь, то плачу.