Оставь. Пусть день вчерашний...

Сергей Владимирович Воронцов
Оставь. Пусть день вчерашний нас нагонит сам.
Струна восхода режет пополам вчера и завтра,
известным свойством поражая простаков.
Мир ангелов, камней и звездопадов
отправлен в хлам,
по мостовой лишь цоканье подков,
и воздух севера стеклом толчёным в глотке.
В жестяной лодке
нет места ни тебе, ни мне,
у нумизмата с вёслами просить не стоит места.
Махни же лодке вслед и медленно,
как стрелки ходиков вслепую ощупывают циферблат,
сотри ладонью пыль. Или само лицо.
И не спеша станцуй свой танец ненависти на
фальшивых книгах судеб.