Монолог мальчика Юры, разочаровавшегося в Деде Мо

Анна Крещановская
- Ну и что? Пусть я большой, а верю в Дед Мороза!
Моя мама, между прочим, верит в него тоже.
Напиши, твердит, письмо Дедушке на север,
Туда, где ягель, сосны, мох, где живут олени,
Где проказница-зима в вечном услужении.
Напиши, твердит, туда, где во льдах тюлени.

Вот я сел писать письмо (маме ж не откажешь!).
Написал я в нем про то, про что вслух не скажешь:

Как гонялся во дворе с палкой за собакой,
Как в кино ходил, когда в школе был (однако!)),
Как сосульку ел (она, кстати, соблазнила!),
Как в подъезде рисовал мелом крокодила,
Как мне вазу было жаль, что сама разбилась,
Как мне праздничная ель долго-долго снилась.
А под елью снилось мне множество подарков…

Запечатал я конверт и наклеил марку.

Думал я, что Дед Мороз очень-очень добрый,
А он взял и рассказал маме все подробно!