Олег Попов

Людмила Еремеева 2
Кулисы цирка плотно запахнулись,
Пустеет  потихоньку зал.
На полках реквизит, животные уснули,
Лишь старый клоун за кулисами стоял…

Он не снимал пока костюм потертый,
И кепку в клетку теребил в руках.
Пытался вспомнить…Выход на арену…Первый!
А пульс так сильно бил в висках…

Он много раз смешил народ улыбкой,
От смеха зал, рыдал навзрыд!
И жил, казалось, вовсе без ошибок,
Но почему же сердце так болит?

Он так смотрел сегодня на арену…
Она не отпускала просто так.
И больше дома, он любил вот эту сцену,
И пульс сильнее бил в висках.

Какая-то тоска щемила сердце,
Никак не мог он снять костюм.
И не хотел открыть гримерной дверцу,
Побыть бы на арене! Хоть чуть-чуть…

Потухла рампа, и утихла суета…
Сжав кепку клоун брел домой.
В его глазах блестела…Да! Слеза…
И сердце странная щемила боль.

Его улыбку каждый знал ребенок,
И кепку покупал как сувенир.
Весь мир смеялся в цирке, искренне с Поповым!
Он лучшим клоуном столетья был!