Три письма из сумки, найденной на дороге. 1 письмо

Сергей Владимирович Воронцов
Здравствуй.
Дверь я оставил открытой.
Ты спала, не хотелось шуметь.
Глухо звякала подлая медь
в серой куртке, над медным корытом.
Нет, и не было после - обиды,
шаг, пожалуй что, стал тяжелей
(из бутыли вино перелей -
года три будешь помнить Колхиду).
Мне всё проще даются рассветы,
безразличными стали цветы.
Мне смешно, и если б не ты, -
я решил, что просты все ответы.
Но ответы из облака тайн
уменьшают размеры Вселенной.
Наблюдаю закаты смиренно,
und mein Herz ist alein, so alein.
В долгих нитях былых разговоров
все запуталось, будто во сне.
И на сны лишь надеяться мне -
у теней непоседливый норов.
Всё. Прощай. Захотела - стал тенью.
Стану сном и не буду другим,
побеждаем несносною ленью.
Я ушёл. Я иду.
Пилигрим.