Любовь купить нельзя

Дмитрий Рум
Что-то потрескивало внутри динамика,
поджидая эфира поклонника.
Прибежище радио-странника,
радиола ВЭФ, стоящая у подоконника.               

Голоса кумиров в песнях звучавшие,
в основном о девушках и любви,
будто своими сердцами знавшие,
что сделать нас счастливей могли,

отращивавших волосы с пробором,
в моде, как худшую из крамол.
Движение хиппи клеймил позором
с оглядкою морщившийся комсомол.

Окончены школы и ждали казармы,
девчата ждали своих парней.
и это только начало драмы
из предстоящих путей и дней.

Судьба расставит по ходу пешки,
кого-то выведет в ферзи,
не суетитесь в мелкой спешке
ей не до вашего "мерси".

Но как и прежде мы помним с вами
из песни вечные слова,
не потерявших смысл с годами,
- любовь, любовь купить нельзя!