Там другая Тишина...

Альбатрос 99
Через Женщину,
Одолевая Переход
В мир являем перевёрнутый,
Где всё задом наперёд
в сны завёрнуто.
И пустою полнотой
разворачиваемся,
нами чтобы Тишина
возжигалася.

У последней у черты
в дали вглядываемся.
Тычась в Двери Тишины,
сердцем таемся
оттого, что полнота духа мятая,
не святая Пустота,
а горбатая.

Дыхом спеяся к прыжку
в бездны чистые,
правим криву Пустоту
в птаху истую,
и когда от неба знак
как незримый плот,
нас душа, спустив свой флаг,
ринет в Переход.
Но в другой уж Переход,
не наоборот,
а в тоннель, где всякий ход
движется вперёд:
где любой суетный вскрик
словно Немота,
не мерцанья повилик, рыба как со сна.

И угаснется звезда
ринувшись в бесследность,
и святая Тишина
примет лик наш бледный.

Ставшие глухонемы,
не услышим стонов,
как под белый плачь слезы
душу похоронят.

Упокоят Тишину...
----------------------------
Может будут помнить...
/Альбатрос/