Ему

Нина Зелинская
Услышишь где ты грохот поездов,
И мерность капель злого дождепада,
И вместо миллионов тысяч слов
меня припомни -буду очень рада.

И если вдруг когда придшь домой,
В быту, устроенном и чинно проходящем,
Ты посмотри на старый аналой,
И помолись, не притворяясь спящим..

Я рук своих кольца не разомкну,
уйму их злую дрожь  беспокойность
И может быть, тогда я чуть вдохну
Прощения дарованную вольность?