***

Алексей Скворцов 4
Вновь приходит ночь, придешь и ты,
В легком, в белом, в призрачном сиянье…
Толи лен сверкает средь волос,
Толи свет внутри тебя пылает…

Как березка в стройности своей,
Золотом листы ты сердце манишь…
И уводишь, в разговоров даль,
Светлыми Рязанскими лесами…

Ты легка и так свежа всегда,
Как весенний воздух, в майской роще…
И один лишь раз вдохнув тебя,
Надышаться больше нету мочи…

Но придет рассвет и ты уйдешь,
Что б через секунду воплотиться…
В девушку, в которую влюблен,
На которой так хочу, жениться…