Послание

Ману Остар
Посвящается моему дорогому другу Дмитрию.



Так играют с долей в прятки,
Те, кто верой полон донельзя,
Так бывает, что в жестокой с жизнью схватке,
В неизвестность занесет стезя

Чужбина заманит, обманет, уведет,
И холодной злобой сердце остудит,
Душа родную душу все равно найдет,
Так было, так есть, и так будет

Печально мне, что так капризны и строги,
Судьбы обманчивые нити,   
И ветрами волны унесут вдали,
Яркий свет звезды в зените

Той самой, что засела в грудь,
Что целясь, точно пуля, выбьет дробь,
Прошу, ты сам себе лишь верен будь,
И душу к нуждам приспособь

Ведь помнишь, друг, то время,
Как женских поцелуев помнишь вкус,
И рванем опять, и скинем бремя,
Веды ты не трус, и я не трус

Знаешь ты, как мы рвались вперед,
Тогда на радость всем победам,
И вдруг тогда мы потеряли счет,
И страх нам был неведом

Там теперь гудят мотора крики,
Там теперь стремглав летит любовь,
И печальные огни поникли,
И мы с тобой вместе вновь

Этот тихий танец,
Что исполнят ангелы в раю,
Увидит, может, нищий оборванец,
И не тронет музыку твою

Где никак иначе - лишь сиять,
И радоваться, что новый день настанет,
Ведь не будет ничего опять,
И новое Солнце завтра встанет

Ты придешь, как град из пушки,
И серых туч уйдет громада,
Со свистом радостным кукушки,
Придет желанная отрада

Теперь тут каждый  света луч,
Как будней суета,
И голос дружбы так могуч
Как есть сейчас, и вот тогда

И, распятые, падают звезды,
Теперь тут сердце выше поднимай,
Здесь почти летний  витает воздух -
Это крылья расправляет май

И летя, как вихрь, лишь вперед,
О грядущем мечтая беззаветно,
Не переставай отдавать себе отчет,
О сокровенности едва заметной

В строках этих братства огоньки,
И дух не кровного родства,
Ведь всем несчастьям вопреки,
Мы друзьями будем до конца

И тверда простая истина,
Что, как пламя, озаряет ночь,
Без дружбы жизнь бессмысленна,
И эту истину никак не превозмочь.