Нью Джерси, Крейг Морган Тичер

Алексей Чипига
Я был ужасом прошлого схвачен, что могло бы меня унести,
Могло бы найти в новом доме сходство с пропащим
Домом детства. Но это пока не так. Дерево
Растворилось в мякоти листьев и нежных тенях над нашим зелёным двором.
Я чувствую, прощены все грехи, которых не предал
Долгим минутам времени. Чем были они?
Не могу сейчас думать я обо всём, что неверно было со мной. Я соответствую
Этим комнатам, с каждым днём своим договориться могу.
Ради долгих минут я не виню свою мать.
Умирания ради, отец мой присутствует здесь во имя потраченных лет в кровати.
Мои маленькие ушибы сувениры других
Жизней, мест, которые посещал лишь однажды.
А здесь я отец и муж и едва ли сын.
Большое солнце рано встаёт здесь, подобно мне, вместе с каждым.